体验Remix——安卓电脑

第一次听说Android-X86

以前玩唱吧的时候接触过PC上的安卓模拟器,不过这个只是一个软件,效果毕竟不好,想要把电脑变成安卓手机,还差远了。

然后,前段时间一直纠结要不要换个手机,我现在的华为小6已经跟我差不多3年时间了,虽然中间换了好几次系统,但是感觉依然不太流畅了,可能毕竟硬件条件限制。但是又用不起苹果啊,遂想电脑能不能变成安卓手机呢?果然,首先发现了android-x86 download | SourceForge.net,后来又发现了Remix OS PC版,还有其他的。

Vmware 安装android-X86

选了一个最新的版本,没有安装成功。后来重新下载了一个低版本的系统,能成功安装,进去之后是字符界面,没有进入桌面系统。按照linux的做法,折腾了几下,没有成功,遂放弃。

安卓x86中文站

Remix Live USB

带着比较激动的心情,进入技德科技官网,准备试用Remix.


Remix 可以硬盘安装,也可以做成live USB。当然我首选了live USB。 之前对live usb这些也不太懂,后来有段时间专门折腾了一下windows的装机,win PE的使用,Puppy linux ,CD linux,甚至Kali Linux,都使用的是live USB方式,这些方面的心得体会我后面应该会另外写博文回忆记录。

制作live USB官网上有教程,一步步来,很容易就做好了live USB.

体验Remix

用了之后感觉不太好,不太流畅,反应慢 ,桌面类似于win10,没有root权限。原因我分析了,不是电脑配置的原因,可能是usb读写速度影响,也可能是本身系统的问题。所以现在我放弃了这个系统。
好了,废话不多少,上图。

F12进入Bios选择usb启动后,出现下图:

然后紧接着出现下图,可能会卡在这里一分多钟,严格说,不应该称作卡:

进入Remix桌面:

我安装了一个QQ:

我使用的USB是刚从东哥奶茶店买的usb3.0接口的金士顿16GU盘,由于这个原因我已经申请退货了,后面有空我会再利用其他的u盘实验Remix,也许是因为U盘的原因才导致使用不流畅。但这个原因基本占比10%不到,运行的时候,几乎都在PC内存里操作了,类似于Puppy Linux,当然是我猜测的。当时使用Kali Linux的live USB的时候却是很流畅,没有出现这样的情况。哦,对了,U盘也不同。那可能还要测试测试。这个再说。

是孤陋寡闻,还是发现了新大陆?

应该说,这些东西很多人知道,并使用,没接触过的人会觉得真的挺神奇,挺有趣的。世界很大,我们都应该多看看!

The End

Blog:

email: linuxcode2niki@gmail.com

2016-6-11 于杭州

Smaug wechat
扫一扫,手机访问本站
客官给点小费吧
分享到: