浏览器利器之vimium

偶然发现

工作中使用外接键盘,在浏览器里操作的时候每次输完字都需要把手移动好长一段距离才到鼠标的位置,很浪费时间,很浪费体力。所以一直想着在浏览器里操作能不用到鼠标,提高工作的效率的同时,看上去也还可以装X.

一直也很羡慕黑客们在电脑前一阵噼里啪啦狂敲,分分钟解决一个难题。那他们怎么上网的呢?于是就这么偶然的发现了Vimium.

安装Vimium

使用linux的人都知道vim,Vimium跟vim名字这么像,必然是有联系的。vimium是chrome的一个插件,配置了一系列类似于vim使用的快捷键,可以极大效率的提高上网操作速度。
安装Vimium很简单,直接在chrome的扩展程序搜索该插件:

上图显示,我的已经是安装了。

使用Vimium

安装好后在浏览器里试着像vim的操作那样随便来几个按键,是不是发现神奇的事了?对的,好神奇,h,j,k,l这基本的键ok了。
快捷键的使用是一个慢慢熟练的过程,所以刚开始如果不太熟没关系,试着多使用几次就没问题了。

记得我前面的博客有提到过碰到问题看官方手册或者官方文档的建议,那么对于Vimium,在normal模式输入?就可以看到vimium基本的操作提示

基本常用的90%以上的快捷键都在这里了,仔细阅读多次使用,就能快速熟练。记住我的那句话,记得看官方的文档或者帮助。

# The End

Blog:

email: linuxcode2niki@gmail.com

2016-6-12 于杭州

Smaug wechat
扫一扫,手机访问本站
客官给点小费吧
分享到: